Условия участия в закрытой группе:

 

Конфиденциальность. Не распространять сведения о работе группы. Конфиденциальными являются сведения о том, что другие участники говорят или делают в группе. Не считается нарушением этого правила, если участник рассказывает другим, что он сам пережил или узнал в группе.

 

Открытость и искренность. В группе можно и нужно говорить о себе. Здесь приветствуется выражать свои чувства, как позитивные, так и негативные (и особенно негативные, проявление которых в обычных обстоятельствах считается неприемлемым).

 

Безоценочность высказываний. Мы стараемся не оценивать мысли, чувства, движения – свои и других участников – как хорошие или плохие, приемлемые или нет, красивые или не красивые, мы просто принимаем их как данность. И относимся с уважением и благодарностью к возникающему материалу.

 

Право на “стоп”. Каждый участник имеет право сказать “стоп”, если не хочет продолжать какой-либо процесс: он может не отвечать на вопрос, пропустить упражнение и т.д. – каждый сам определяет необходимую глубину своего участия.

 

Интерес. В группе можно и нужно задавать любые вопросы и предлагать любые процессы другим участникам и ведущим, кроме насильственных действий: не допускается психологическое давление, физическое насилие и сексуальное поведение.

 

Препараты. Недопустимо участие в группе после употребления алкоголя и других препаратов, воздействующих на сознание.

 

Посещение. Участникам желательно присутствовать на всех занятиях группы и не опаздывать. Пропуск занятий влияет на динамику работы группы, а пропустившему занятие бывает трудно включиться в работу. Если участник не может придти на занятие, он должен предупредить об этом одного из ведущих.

 

Уход из группы. Если участник решил покинуть группу, необходимо посетить еще одно занятие для завершения поднявшихся процессов в группе.

 

Все правила распространяются как на участников, так и на ведущих.

 

 

Закрытая танцевально-терапевтическая группа ВОЛШЕБСТВО ТАНЦА в проекте Пространства движения.