Терапевтическая группа

по пятницам

Жизнь современного человека перенасыщена потреблением, поверхностными контактами, внешними ориентирами и навязанными ценностями. В гонке за быстрыми решениями и результатами часто нет возможности замедлиться, заметить себя и свои истинные потребности. Как следствие внутренние процессы обесцениваются, игнорируются и вытесняются на задворки бессознательного. А заметить их получается только, когда они начинают звучать оглушающими взрывами, переворачивать жизнь с ног на голову и ограничивать привычный бег.

 

Данным объявлением хотим заинтересовать в первую очередь людей, сталкивающихся с переживанием сильных тревожных состояний, панических атак, фобий (различного характера), испытывающих от этого сильные ограничения в жизни.

 

В большинстве случаев паническая атака - это реакция организма на отсутствие устойчивых надежных отношений и опоры. Таким образом бессознательное посылает сигнал о помощи, на который не обратить внимание невозможно.

 

Терапевтическая работа в группе будет направлена

- на придание смысла состоянию, которое сейчас воспринимается как странное и непонятное расстройство, и разворачивание его в поле человеческих отношений

- развитие чувствительности к внутренним процессам и потребностям

- формирование устойчивого доверия себе и способности опираться на окружение (группу),

- а это, в свою очередь, поможет обрести новую уверенность в себе.

 

Паника – это острое и часто непереносимое состояние, которое, тем не менее, может помочь человеку по-новому взглянуть на жизнь. Панические атаки – это начало пути, который может привести к новым, более конструктивным решениям.

 

Один из основных и фундаментальных принципов психотерапии – тесная и глубокая связь с жизнью. Для того, чтобы расти и развиваться каждый человек нуждается в полноценном опыте существования: через боль и радость, встречи и расставания, рождение и потери. Групповой формат дает возможность получения разнообразного опыта и полноценного его проживания.

 

Группа закроется после нескольких встреч, это значит, что прием новых участников закончится и группа будет работать дальше в неизменном составе. Данный формат группы создает ощущение психологической безопасности и возможность открыто говорить о важном.

 

Участие в терапевтической группе является редкой возможностью ощутить ценность человеческого общения на новом уровне безопасной и зрелой эмоциональной открытости.

 

Интересный факт, что люди, которые упорно сопротивляются участию в группе из-за неловкости в присутствии незнакомых людей получают от групповой терапии еще больше пользы.

 

Для участия в группе необходимо пройти собеседование-знакомство с ведущим.


Группа долгосрочная (неограниченное количество занятий).

Будет проходить еженедельно по пятницам с 15.00-17.00 (кроме праздничных дней и летних каникул).

Начало группы - январь 2020г.

Стоимость одной встречи группы – 2000 руб.

Группу ведет Белла Дмитриченко, практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, психодинамический терапевт, руководитель Центра Практика. Практический опыт более 10 лет.

Запись на собеседование по тел.8-916-885-28-15.


Группа будет проходить в психологическом Центре Практика по адресу: Москва, Лялин пер., д.8, стр.3.