ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ


Психологический туризм (psy-туризм) - новое направление, появившееся на рынке туристических услуг, заключающееся в совмещении организованного отдыха и профессиональной психотерапии по уникальным авторским методикам. Грамотное психологическое сопровождение человека во время выездных программ позволяет быстро восполнить утраченные силы, достичь максимального эмоционального, духовного и телесного равновесия. Подобные программы возвращает уверенность в себе, в будущем, настраивает на позитивный лад и обучает противостоять деструктивному стрессовому воздействию. Погружение человека в реальную природную среду позволяет наиболее экологичным способом переоценить личностный опыт, актуализировать и разрешить личностные противоречия.

Сочетание профессиональной психотерапии, авторских восстановительных технологий в условиях целебных ресурсов природы и адекватного экстрима восстанавливают психологические и духовные резервы "Я", однозначно положительно влияя на качество жизни.

Основная идея подавляющего большинства выездных программ, тренингов-путешествий - объединить отдых на природе, путешествие по интересным местам и познание мира своей души, знакомство с силой внутри личности.

В целом, для описания данного вида туризма можно прибегнуть к такой формуле: "Психологический туризм = это отдых (50 %) + психологическое сопровождение и разгрузка (30 %) + саморазвитие, обучение (20 %)".

Как правило, после таких выездов человек возвращается домой обновлённым эмоционально, духовно и физически, наполненным новыми свежими идеями, желанием творить, созидать, достигать новых намеченных целей, наполненный силами на их реализацию.

На сегодняшний день Вы не найдете единого четкого определения этого термина. Разные специалисты вкладывают свой смысл, называя таким образом свои программы. Под «psy-туризмом» подразумевают, прежде всего, отдых с психологическим сопровождением, тесно переплетенный с программой личностного роста. Это отдых на новом, глубинном уровне, с открытием новых знаний не только о той удивительной стране, в которую отправляешься, но и прежде всего, новых знаний о себе. С помощью психологических и психотерапевтических методов, позволяющих трансформировать внешний опыт во внутренний и присвоить его, с помощью методов, помогающих принять новые знания о себе, восстановить психоэмоциональные ресурсы.